查看完整版本: 電視牌檢討公聽 市民怒罵陳志雲
[港討]香港討論網 ›› 吹水台 ››

電視牌檢討公聽 市民怒罵陳志雲

Tags 標籤分類: 電視 , 市民 , 公聽 , 志雲 , 檢討 , 陳志 , 怒罵
    【明報專訊】廣播事務管理局 昨晚舉行第二場公聽會,就本地兩間免費電視台的牌照中期檢討收集意見,免費電視台壟斷市場及節目質素成為討論焦點,亦有市民炮轟無綫電視處理新聞的手法。由於希望發言的市民太多,不少人全場舉手亦未被選中,結果完場前,有人索性衝到台前,以粗言怒罵無綫電視總經理陳志雲 泄憤。

壟斷節目質素成焦點

亞洲電視及無綫電視的牌照在2003年12月1日生效,為期12年,廣管局 今年展開中期檢討,昨晚有350多名市民出席,較上月20日舉行的首場公聽會多出逾一倍。除了市民,亦有文化界及政黨代表出席公聽會。社民連在公聽會開始前,在場外展示「無綫新聞 事事旦旦」橫額;早前曾在無綫新聞現場報道時,高舉示威紙牌的「事旦男」李先生則創作全新示威標語「無蟹新聞人人可擊」到場,「無蟹」意謂和諧,他批評無綫新聞自我審查,要求新聞部主管交代。

限發言3分鐘 廣管局被斥「做騷」

公聽會舉行期間亦非常混亂,民間組織107動力手持「浪費電視頻道」紙牌衝上台示威;台上每當有電視台或廣管局代表發言,台下就有人高聲呼叫打斷發言。不少市民將矛頭指向無綫,批評無綫嚴重壟斷市場,又炮轟電視節目質素低落。文化界的胡恩威批評,每名市民只有3分鐘發言,不夠時間表達意見,直斥廣管局只是「做騷」。

亞視 發展及對外事務高級副總裁鄺凱迎表示,免費電視存在不公平競爭,希望政府重視;亞視主席張永霖 承認壟斷問題嚴重,會親自處理問題,時機成熟會向公眾交代。陳志雲表示願意就壟斷問題商討,但重申商業機構以大量資源培訓人才,有權禁止旗下人員為競爭對手效力。 

事先講定,我唔係gay man
    但我真係覺志雲呢個look幾型

想不到的是佢有咁ge下場,但有野想問
    就係點解保安咁差,好似幼稚園咁,可以俾人走黎走去
    大叫,唔守秩序的唔使俾人的走 

經理唔易做~ 

事先講定,我唔係gay man
    但我真係覺志雲呢個look幾型

想不到的是佢有咁ge下場,但有野想問
    就係點解保安咁差,好似幼稚園咁,可以俾人走黎走去
    大叫,唔守秩序的唔使俾人的走

廣管局根本做 show,只係想拿拿淋搞掂佢就過骨批牌照,理鬼你保安同發言咩… 

官商勾結演大龍鳳欺騙觀眾
    智能大師,你俾左幾多錢收賣政府:-[ :-[ :-[ 

吹水台 ›› 電視牌檢討公聽 市民怒罵陳志雲
查看完整版本: 電視牌檢討公聽 市民怒罵陳志雲 [港討]香港討論網 RSS